Если вы придерживаетесь веганской диеты или только собираетесь стать веганом и желаете больше узнать об их образе жизни, эти простые советы помогут вам сбалансировать своё питание и получить в достаточном количестве все нужные витамины и прочие питательные элементы.
1. Плохо проинформированные люди полагают, что веганам недостаёт протеина и железа, поскольку они не употребляют в пищу мясо и молочные продукты. Правда же в том, что эти вещества можно получить из многих других продуктов: листовой зелени, бобовых, тофу и кинвы.
2. Узнайте больше о сочетаниях продуктов. Например, для нормального усвоения белков людям, независимо от того, вегане они или нет, необходимы аминокислоты, которые можно найти в сое. Рис и бобовые хорошо сочетаются с белковыми продуктами, потому что помогают усвоению белков.
3. Всегда отдавайте предпочтение цельным продуктам. Так называются продукты, не прошедшие технологическую обработку, пребывающие в состоянии, наиболее близкому к своей целой форме. Овсяная каша из крупы лучше, чем из хлопьев, коричневый рис лучше белого, а цельнозерновой хлеб предпочтительней белого хлеба. Основное правило – избегайте готовых продуктов в коробках и упаковках.
4. Сбалансированный обед должен состоять из цельных зёрен, листовых зелёных овощей и белков. Тогда вы наверняка получите все нужные питательные вещества. Например, можете приготовить брокколи на пару с коричневым рисом и соусом тахини.
5. Одним из самых трудных аспектов веганской диеты будут посещения ресторанов, особенно, если в вашем городе нет заведений, где подают вегетарианские блюда. Если собираетесь в ресторан, поешьте дома, а на месте закажите зелёный салат. Остерегайтесь скрытых продуктов животного происхождения. Например, в некоторых ресторанах фасоль могут готовить в животном жире. Не бойтесь задавать вопросы официантам.
Примечания:
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи