Кальций — важнейший микроэлемент, который должен присутствовать в нужном количестве в организме каждого человека, так как именно он отвечает за состояние костной ткани, зубов, ногтей и волос. К тому же кальций участвует в сокращении сердечной мышцы и влияет на ее показатели, отвечает за работу нервной системы, а также за процесс усвоения продуктов питания. Именно поэтому, если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, постарайтесь обеспечить ежедневное поступление кальция в количестве не менее 1000 мг.
Восполнить нехватку кальция в организме не так уж и сложно и лучше всего с этим справится яичная скорлупа.
Скорлупа птичьих яиц приблизительно на девяносто процентов состоит из карбоната кальция, именно поэтому она рекомендуется к употреблению в том случае, если в человеческим организме не хватает этого микроэлемента.
Хорошо промойте яйца и сварите их вкрутую. После того, как они остынут, нужно очистить от скорлупы. Оптимально, если скорлупа будет сниматься сразу большими частями, так как в дальнейшем с них происходит удаление внутренней пленки.
Чистая яичная скорлупа высушивается на открытом воздухе, но не на солнце, после чего растирается в порошок в глиняной или фарфоровой посуде.
Хранение яичной скорлупы должно осуществляться в стеклянной банке, которая ставится в темное место.
Взрослым рекомендован прием яичной скорлупы до одной столовой ложки в день, которую можно разбивать на порции, на протяжении месяца. Следующий курс — через три-четыре месяца. Для более лучшего усвоения в яичную скорлупу можно добавлять по несколько капель лимонного сока.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи