Если вы не из тех людей, которые знакомы с изжогой, можно сказать, что вам очень повезло. В настоящее время, когда очень мало кто придерживается правильного питания, практически каждый испытывает дискомфорт из-за изжоги, т. е. регулярно появляется чувство жжения, распирание или давление в желудке. Чаще всего изжога дает о себе знать в тот момент, когда происходит попадание соляной кислоты, участвующей при переваривании пищи, из желудка в пищевод, что и становится причиной воспаления чувствительной ткани.
Нашим читателям мы дадим несколько полезных советов, благодаря которым вы сможете вылечить изжогу и избавитесь от нее навсегда.
Не будем перечислять основные причины появления изжоги, поскольку практически всем они знакомы — это и переедание, и вредные привычки, и побочные действия лекарственных препаратов. Запомните лишь одно: здоровый образ жизни и рациональное питание помогут вам избавиться от изжоги, а также от множества других болезней.
Народное лечение изжоги дает действительно хорошие результаты поэтому, если у вас есть желание справиться с этой проблемой навсегда, то это можно сделать по предложенным ниже рецептам.
Возьмите свежий картофель, в качестве которого вы уверены, и тщательно промойте. Если картофель молодой, то кожу можно не снимать. Натрите на терке и через марлечку отожмите стакан сока, в который добавьте одну столовую ложку меда. Народное средство для лечения изжоги готово. Его нужно принимать по полстакана два раза в день (утром — за пятнадцать-двадцать минут до еды, и вечером — перед сном).
Как правило, картофельный сок с медом помогает в лечении изжоги довольно быстро, и через десять-четырнадцать дней вы забудете о данной проблеме навсегда.
Каждый день на протяжении двух-трех недель принимайте по 0,2 грамма мумие, которое добавляется в стакан молока. Туда же кладется чайная ложка меда и все тщательно перемешивается. Пить это средство против изжоги нужно утром до еды за полчаса, и вечером — перед сном.
Калина для этого рецепта варенья должна быть только спелой, поэтому собирать ягоды можно лишь поздней осенью. Калина тщательно моется, из нее удаляются косточки, после чего ее ставят на пару минут в горячую духовку, чтобы кожица на ягодах была более мягкой. Далее ягоды протираются через сито и можно приступать к приготовлению варенья от изжоги.
На один стакан калины берется около четырех стаканов воды. Сахар кладется по вкусу. Варить калиновое варенье долго не нужно, достаточно его прокипятить и потомить на медленном огне пару минут.
Хранится варенье из калины в прохладном месте. При изжоге принимается следующим образом: в стакан кипяченой воды добавляют столовую ложку варенья и размешивают. Можно также есть с чаем.
Мы привели несколько эффективных способов лечения изжоги народными средствами по проверенным рецептам. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избавиться от изжоги навсегда.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи