Женский сайт
Диета ПохудениеКрасота Здоровый образ жизниРецетыНародная медицина

Польза петрушки в народной медицине

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Польза петрушкиПетрушка является одним из самых популярных видов зелени, и, надо сказать, любят эту ароматную травку не зря. Она придаёт блюдам особый вкус и запах. Кроме того, петрушка очень полезна организму человека, поскольку обеспечивает его аскорбиновой кислотой, витамином В, железом, солями магния и калия.

 

 

 

Петрушку в умеренных количествах часто рекомендуют кушать беременным, чтобы укрепить стенки сосудов, кости, предупредить кариес, дефицит железа, снять нервное напряжение, снизить уровень сахара в крови.

Петрушка способна помочь при болезнях почек и мочевого пузыря.

Кроме того, оказалось, что ежедневное употребление петрушки в пищу является эффективной профилактикой рака. Дело в том, что в этой зелени содержится вещество, способное тормозить развитие опухоли, - миростицин.

Но для того, чтобы петрушка приносила организму максимальную пользу, её следует употреблять только в свежем виде. До того, как добавить петрушку в готовое блюдо, её следует хорошенько вымочить в холодной воде, чтобы очистить от нитратов. С этой же целью в салат из зелени петрушки добавляют столовую ложку сока лимона.

Из петрушки готовят не только вкусные салаты. Эта зелёная пряность – отличное сырьё для приготовления различных лекарственных средств.

  1. Лекарство от отёков: пучок петрушки весом в 150 г мелко режут и заливают молоком, которого берут пол-литра; смесь помещают в эмалированную посуду или керамический горшок, плотно закрывают и ставят в разогретую духовку, где томят до тех пор, пока отвар не упарится.
    Готовое средство студят, очищают от зелени и пьют столовой ложкой через каждый час. Курс лечения таким препаратом – неделя.
  2. От ушибов и укусов насекомых помогает такой рецепт: зелень петрушки растирают до образования сока и прикладывают к больному месту.
    При ушибах на больное место кладут компресс из сока петрушки, закрепляют его бинтом и держат до 4-х часов. Потом снимают старый компресс и заменяют его свежим. Такая манипуляция помогает избежать появления на месте ушиба синяка.
  3. Средство для улучшения пищеварения: на 400 мл холодной воды берут половинку чайной ложки семян петрушки, предварительно измельчив их в ступке.
    Настоять получившуюся смесь 2 часа и потом пить перед приёмом пищи по одной столовой ложке.
  4. Если сок петрушки каждый раз втирать в кожу головы, то можно остановить облысение.

Комментарии   

 
+1 #1 Е. 04.04.2013 20:05
Очень люблю различную зелень, а больше всего укроп и петрушку. Всегда с нетерпением жду лета и вкусных салатиков с добавлением зеленушки, которая не только придает вкус и аромат, но еще и полезна для нашего здоровья.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

шаблоны Joomla
новости Беларуси