Петрушка является одним из самых популярных видов зелени, и, надо сказать, любят эту ароматную травку не зря. Она придаёт блюдам особый вкус и запах. Кроме того, петрушка очень полезна организму человека, поскольку обеспечивает его аскорбиновой кислотой, витамином В, железом, солями магния и калия.
Петрушку в умеренных количествах часто рекомендуют кушать беременным, чтобы укрепить стенки сосудов, кости, предупредить кариес, дефицит железа, снять нервное напряжение, снизить уровень сахара в крови.
Петрушка способна помочь при болезнях почек и мочевого пузыря.
Кроме того, оказалось, что ежедневное употребление петрушки в пищу является эффективной профилактикой рака. Дело в том, что в этой зелени содержится вещество, способное тормозить развитие опухоли, - миростицин.
Но для того, чтобы петрушка приносила организму максимальную пользу, её следует употреблять только в свежем виде. До того, как добавить петрушку в готовое блюдо, её следует хорошенько вымочить в холодной воде, чтобы очистить от нитратов. С этой же целью в салат из зелени петрушки добавляют столовую ложку сока лимона.
Из петрушки готовят не только вкусные салаты. Эта зелёная пряность – отличное сырьё для приготовления различных лекарственных средств.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи