Как приготовить яблочный уксус самостоятельно?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1544

О яблочном уксусе можно сказать, что он очень популярен у тех, кто выбирает народные средства, помогающие предотвратить развитие различных заболеваний, или использует проверенные рецепты с яблочным уксусом для лечения. Но не все знают том, что это средство успешно применяется не только с целью оздоровления организма, но и в косметологии для поддержания красоты.

К примеру, неоценимую помощь яблочный уксус оказывает волосам, причем, его применение в данном случае происходит наружно в качестве основного ингредиента для ополаскивателей и масок.

В яблочном уксусе содержатся витамины, минералы и ферменты. В сочетании с органическими кислотами, которые образуются в результате естественного брожения, полезные вещества из масок или ополаскивателей с уксусом проникают не только в кожу головы, но и в структуру самих волос, благодаря чему происходит их активное питание, восстановление, лечение.

Самый оптимальный вариант – использование натурального яблочного уксуса. Чтобы быть уверенным в его качестве, мы рекомендуем приготовить яблочный уксус самостоятельно.

Рецепт яблочного уксуса для самостоятельного приготовления

Собираются зрелые и перезрелые яблоки (можно даже падалицу), моются и мелко-мелко нарезаются. Полученная масса выкладываются в эмалированную кастрюлю, куда добавляется сахар. На один килограмм яблок сладких сортов берется пятьдесят грамм сахарного песка. В том случае, если яблоки кислые, количество сахара увеличивается вдвое. Все это заливается горячей водой, температура которой приблизительно равна семидесяти градусам. Вода должна подниматься над яблоками на три-четыре сантиметра.

Кастрюля с замоченными яблоками ставится в теплое темное место. Не реже двух раз в день нужно перемешивать ее содержимое. Спустя две недели жидкость процеживается через марлю и переливается в большие банки. Обязательно оставьте до верхнего края приблизительно семь сантиметров, так как процесс брожения приведет к тому, что жидкость будет подниматься. В таком состоянии содержимое банок остается еще на две недели, по истечению которых можно сказать, что яблочный уксус самостоятельного приготовления готов.

Домашний яблочный уксус хранится в хорошо закупоренных бутылках при комнатной температуре в темном месте.