Практически каждый из нас понимает, что кальций — тот микроэлемент, от которого зависит наше здоровье, состояние нервной системы, работа сердца, прочность костей, красота зубов, волос и ногтей.
Для того, чтобы в нашем организме присутствовало нужно количество кальция, не нужно покупать различные препараты и добавки, которые сегодня так активно нам навязываются их производителями. Есть более эффективный способ восполнить нехватку кальция — это кальциевая вода, приготовить которую может каждый.
Яичная скорлупа — основной ингредиент, который участвует в процессе приготовления кальциевой воды. Лучше всего, если вы будете использовать скорлупу сваренных вкрутую яиц. Свойства яичной скорлупы из-за прокаливания или кипячения никак не меняются.
С двух-трех вареных яиц снимается скорлупа. Оптимально, если у вас получится ее снимать сразу большими частями, так как внутренняя сторона скорлупы обязательно очищается от белой пленки.
После этого чистую скорлупу тщательно измельчают до состояния порошка, который высыпается в трехлитровую банку чистой питьевой воды. Ваша кальциевая вода готова! Ее можно просто пить или использовать для приготовления любых блюд и напитков.
Как видите, рецепт кальциевой воды прост в приготовлении при том, что это средство является действительно самым лучшим тогда, когда необходимо восполнить нехватку кальция.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи