Женский сайт
Диета ПохудениеКрасота Здоровый образ жизниРецетыНародная медицина

Значение меда в правильном питании

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Полезные свойства меда для похуденияВсе мы знаем о том, что наше здоровье и состояние нашей фигуры зависит и от того, что мы едим. В настоящее время на прилавках магазинов появилось огромное разнообразие продуктов, которые, к сожалению, несут в себе больше вреда, чем пользы. В частности, это касается и кондитерских изделий, содержащих в себе большое количество сахара. Конфеты и шоколад, зефир и пирожные так и манят нас красивыми обертками и упаковками. Устоять и правда сложно, тем более, наш организм требует сладкого. Но в том случае, если у вас есть цель похудеть без диет, придерживаясь правильного питания, то потребность в сладостях без вреда для фигуры удовлетворить все-таки можно, и в этом нам поможет мед.

Полезные свойства меда

Мед — чрезвычайно полезный продукт, обладающий целебными, бактерицидными и диетическими свойствами за счет своей биологической природы и сложного химического состава. Уже на протяжении многих столетий мед успешно применяют для лечения различных заболеваний, повышения иммунитета, стимулирования процесса жиросжигания и похудения. Мед не только помогает стать сильнее и здоровее, но и позволяет сохранить молодость, а также способствует продлеванию жизни.

Воздействие меда на обменные процессы

Мед содержит в себе легко усваивающиеся углеводы, за счет чего процесс его поступления в организм происходит равномерно, а уровень глюкозы в крови остается постоянным. Конфеты и другие сахаросодержащие сладости в отличии от меда вызывают значительные перепады уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма. Именно поэтому, люди, ведущие здоровый образ жизни, спортсмены и все те, кто следит за своим здоровьем и выбирает правильное питание, заменяют сахар медом.

Полезные напитки с медом

Если вы решите отказаться от вредных сладостей в пользу меда, то запомните эти простые рецепты:

  • В четверти стакана теплой воды растворяется одна чайная ложка меда. Стакан свежевыжатого апельсинового сока смешивается с охлажденной медовой водой. Медово-апельсиновый напиток готов.
  • Полезным и приятным на вкус будет следующий рецепт: один апельсин и один лимон тщательно моются и обдаются кипятком, после чего мелко нарезаются вместе с цедрой. В полученную кашицу добавляется три столовые ложки меда. Смесь перекладывается в стеклянную баночку и настаивается двое суток при комнатной температуре, после чего хранится в холодильнике. Ежедневно готовится полезный напиток: полторы столовые ложки апельсиново-лимонно-медовой кашицы заливаются стаканом горячей воды, температура которой не должна быть выше восьмидесяти градусов, и принимается утром натощак за двадцать минут до еды.

Комментарии   

 
0 #1 Ирина Круглова 03.09.2013 08:04
Честно скажу о том, что вкус меда мне не нравится и поэтому я его не люблю. Но уже как лет пять, каждое утро съедаю натощак столовую ложку меда и запиваю ее водой. могу сказать, что теперь не жалуюсь ни на проблемы с желудком, ни на сниженный иммунитете. Болеть стала намного реже, поэтому польза мела колоссальна!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

шаблоны Joomla
новости Беларуси