Японцами были изобретены шоколад и пирожные, способствующие снижению веса. Главным компонентом этих сладостей является экстракт, добываемый из перца чили.
Согласно словам токийской компании "Ахиномото", которая является автором идеи, такой экстракт ускоряет процесс обмена веществ и заставляет организм сжигать больше жиров. Вытяжка из перца допускается к использованию для приготовления любых блюд, и десерты здесь не исключение.
Новое вещество дигидрокапсиат (или сокращенно DHC) - это один из капсиноидов, которые были выявлены в составе чили. Сам дигидрокапсиат не имеет ни ароматических, ни вкусовых качеств.
DHC допущен к продаже в Японии и США как добавка к пище. Британскими специалистами новое вещество было признано также безопасным для здоровья.
Фирма "Ахиномото" планирует дигидрокапсиат изготавливать путем химического синтеза, так как чили не выращивается в необходимых объемах для получения экстракта из него.
Главную роль во всех диетах играет количество калорий в пище, а капсиноиды представляют собой уникальное вещество, которое работает над сжиганием этих калорий. Поэтому ускорение метаболизма является таким же важным для похудения, как физическая нагрузка и сама диета.
Стоит помнить, что данный метод не должен использоваться в одиночку, а должен включаться в общий список мер для борьбы с излишним весом.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи