Какие продукты перевариваются в желудке быстро, а какие — медленно?
Рейтинг: / 2
-
Просмотров: 4284
Практически каждый из нас знает о том, чтобы можно было сохранить фигуру и поддержать ее в хорошей форме, нужно придерживаться некоторых правил, в том числе, не переедать. Если в вашем желудке находится еда, то лучше отказаться от приема пищи до того момента, пока она не переварится. Мы приведем краткий список продуктов, с указанием времени, которое необходимо для их полного переваривания.
- Быстрее всего перевариваются яйца всмятку, бульон, отварная речная рыба, рис, молоко, вода, чай. Пройдет всего один-два часа и ваш желудок будет пуст.
- Для того, чтобы переварить омлет и яйца, сваренные вкрутую, хлеб из пшеничной муки в/с, отварной картофель, морскую отварную рыбу понадобится около двух-трех часов.
- На переваривание отварной говядины, курицы, ветчины, жареного картофеля, ржаного хлеба, моркови, огурцов, редиса и шпината понадобится от трех до четырех часов.
- Достаточно долго перевариваются бобовые, жареное мясо, сельдь, дичь. Только через четыре-пять часов желудок будет свободным.
- Больше всего, а точнее: от пяти до шести часов понадобится желудку для того, чтобы переварить сало и грибы.
Если запомните о времени, необходимом конкретным продуктам на то, чтобы они переварились в желудке, можно будет составить правильный рацион питания. Пока в желудке есть пища, лучше не есть. Это правило поможет вам не переедать и поддерживать фигуру в хорошей форме.
Добавить комментарий
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи