Капустная диета очень эффективна, но занимает длительное время. В ее основе лежит употребление капусты. При низкой калорийности этого овоща организм получает большое количество минералов, витаминов и клетчатки, стимулирующей работу кишечного тракта.
В природе существует несколько видов капусты (брюссельская, белокочанная, кольраби). В диете можно использовать любую. Например, низкой калорийностью обладает квашеная капуста (19 калорий). Поэтому можно один раз в три дня заменять свежую капусту квашеной.
Завтрак: несладкий кофе, зеленый чай или вода.
Обед: капустно-морковный салат с оливковым маслом, нежирная рыба или курица или вареная говядина в количестве 200 грамм.
Ужин: перепелиное яйцо, капустный салат, яблоко.
За пару часов до засыпания можно выпить стакан 1%-ного кефира.
Капустный салат можно заменять супом с овощами и капустой. Ограничивать количество капусты нет необходимости.
Полученный результат сохраняется на длительное время. По окончании диеты желательно переходить на правильное питание. Диета рекомендована для людей с заболеванием печени, почек, пищеварительного тракта.
Ограничение составляют: язва, гастрит, хронический колит. Благодаря растительным волокнам капусты кишечник начинает лучше работать. Также капуста способствует очищению от токсинов, шлаков.
Из-за низкого содержания углеводов замедляется реакция, снижается работоспособность, возникает апатичное состояние. По этой причине придерживаться капустной диеты рекомендуется в период отпуска.
Данная диета может показаться жесткой, но практически любой человек может ее выдержать. Выходить из нее нужно умеренно, не набрасываясь на продукты.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи