Женский сайт
Диета ПохудениеКрасота Здоровый образ жизниРецетыНародная медицина

Витамин Е

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамин ЕВитамин Е является источником активного альфа-токоферола и надежно защищает наши клетки от вредных веществ, препятствуя накоплению свободных радикалов в организме.

 

 

 

 

 

 

 

Витамин Е фактически полностью отсутствует в продуктах животного происхождения, он содержится только в печени, желтках яйца и молоке.

Источником активного альфа-токоферола выступают и свежие овощи, в небольшом объеме он присутствует и в маргарине.

Наибольший объем витамина содержится в растительных маслах, а еще орехах, семечках, цельном зерне, шпинате и брокколи.

Другими продуктами, содержащими витамин Е, являются морковь, редис, огурцы, овсянка, картофель, зелёные листовые овощи либо лук.

И трав витамином Е богаты люцерна, листья малины, одуванчик, крапива, плоды шиповника, семечки льна.

Главной функцией витамина Е в организме является защита клеточных мембран. И если они в норме, то клетка получает все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности.

В противном случае ее «атакуют» свободные радикалы и разрушают оболочку. От них нередко страдают эритроциты, которые несут клеткам органов кислород.

Повреждённые эритроциты меняют структуру и утрачивают свою активность. В этом случае вы чувствуете вялость, разбитость без видимой на то причины.

Утром и вечером выпивайте по одной столовой ложке оливкового либо льняного масла. И вы заметите, что будете просыпаться совсем в другом состоянии и с другим настроением.

Суточная норма витамина E составляет от 6 и до 12 мкг для детей до четырнадцати лет, взрослому необходимо 12 мг в сутки, а беременным и кормящим женщинам требуется 16 мг и больше.

Людям, которые употребляют много жиров и мало сложных углеводов, токоферола требуется существенно больше.

Также в нем нуждаются те, кто нерегулярно питается и страдает от стресса и бессонницы. Лучше всего для восполнения дефицита витамина подходят растительные масла холодного отжима такие, как льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, соевое.

Необходимо принимать хотя бы по столовой ложке масла ежедневно и тогда ваши клетки получат эффективную защиту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

шаблоны Joomla
новости Беларуси