Пользу витамина С для нашего здоровья переоценить достаточно сложно, поскольку он помогает укрепить иммунитет, позволяет противостоять различным инфекционными и простудными заболеваниями, воспалительными процессами; предотвращает такие болезни как цинга, инсульт, инфаркт миокарда, болезнь Альцгеймера, пародонтоз, атеросклероз и др. В том случае, если аскорбиновая кислота не поступает в ваш организм в должном количестве, то может произойти нарушение в обмене белковых веществ.
Большое количество антиоксидантов, содержащихся в витамине С, отвечают за выведение из организма свободных радикалов, негативно влияющих на наше здоровье.
Недостаточное содержание аскорбиновой кислоты отрицательно сказывается на общем самочувствии. Мы чаще болеем, хуже выглядим, значительно снижается работоспособность, могут появиться проблемы с состоянием кожи, волос, зубов и десен.
Восполнить необходимый запас витамина С будет не очень сложно, поскольку он содержится во многих свежих овощах, фруктах и ягодах. Именно поэтому стоит проявить повышенный интерес к болгарскому перцу, шпинату, капусте, салату, лимонам, грейпфрутам, киви, красной и черной смородине, землянике. Оптимально, если эти продукты вы будете употреблять в свежем виде, не подвергая их термической обработке, так как при нагревании аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи