Проблемой лишнего веса сегодня озабочены многие, поэтому такие темы как диеты, похудение, правильное питание еще долго будут интересовать наши умы. Любая информация, рассказывающая о том, как нужно правильно питаться, чтобы не набирать лишних килограммов, всегда вызывает интерес. Именно поэтому разговоры о гликемическом индексе продуктов сейчас достаточно актуальны.
Гликемический индекс представляет собой особый критерий, используемый для классификации углеводов. Он указывает на относительную способность продуктов перерабатываться в глюкозу в крови. Чем больше показатель гликемического индекса у того или иного продукта, тем большее количество глюкозы будет поступать в кровь после его приема в пищу.
Съедая продукт, которому присущ высокий гликемический индекс, вы резко поднимаете уровень сахара в крови, что провоцирует процесс выработки организмом большой порции инсулина. Таким образом, съеденные углеводы на запасаются в виде гликогена в печени и мышцах, а начинают откладываться в жировом депо. Это означает, что полученные углеводы организм не расходует, что и проявляется лишними килограммами и сантиметрами.
Подводя краткий итог, скажем одно: если вы решили похудеть, то обязательно загляните в список продуктов «плохих и хороших углеводов», благодаря чему вы сможете для себя составить правильный рацион, в котором преимущественно будут преобладать углеводы с низким гликемическим индексом.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи